20/01/2020

ПОКУПКА АНТИКВАРИАТА  •  ФОНД ТЕРРЫ

На протяжении более 40 лет фонд, созданный предпринимателем в области печати и дальновидным коллекционером произведений искусства Даниэлем Террой, оказывал поддержку американскому искусству в стране и за рубежом, влияя на репутацию художников и цены на аукционах.


Где-то в конце 1920-х годов итальянское американское первое поколение по имени Даниэль Терра принял участие в прослушивании. Его не вспомнили, проиграв парню из Пенсильвании Джину Келли. Но то, что могло быть потерей шоу-бизнеса, стало завоеванием мира искусства. Келли стала знаменитостью Голливуда. Терра вернулся в школу, изучая химическое машиностроение в Университете штата Пенсильвания. Он увлекся чернилами (его отец был литографом), и в конце концов изобрел состав, который почти сразу же высох. Это привело к разработке высокоскоростных роторных прессов, которые произвели революцию в журнальной печати.

Лоутер, чикагская компания, соучредителем которой является Терра, основанная в 1940 году, вскоре стала ведущим мировым производителем смолы для печатных красок и до сих пор производит в семи странах Азии, Европы, Северной и Южной Америки. В 1995 году, за год до смерти Терры, Форбс оценил свое состояние в 790 миллионов долларов.


Его художественная коллекция насчитывала более 600 работ 200 художников. Cрочная покупка антиквариата в Москве. И фонд, который он создал в 1978 году, также в Чикаго, был готов стать, пожалуй, самым влиятельным защитником американского искусства из когда-либо существовавших. 


Двумя годами ранее двухсотлетие Декларации независимости вызвало переоценку исторического американского искусства, и, как объясняет президент и исполнительный директор Фонда Терра Элизабет Глассман, Терра увлекся как американским искусством, так и - соответственно, человеком, чье изобретение позволило запуск иллюстрированных еженедельников, таких как Life - «идея о том, что люди за пределами Соединенных Штатов должны понимать, что у нас тоже была визуальная культура, что у нас были художники, которыми мы гордились, даже если бы они не были так известны».


Таким образом, коллекционирование Терры стало фокусироваться почти исключительно на фигуративных американских произведениях 18, 19 и начала 20 веков. Он дорого скупал картины, среди них самая ранняя - это примитивный портрет Питера Вандерлина «Портрет миссис Миндерт Миндерце и ее дочери», Сара, около 1741 года; Самой дорогой является Галерея Лувра (см. выше) Сэмюэля Морса, изобретателя азбуки Морзе, за которую Терра заплатила 3,25 миллиона долларов в 1982 году, тогда больше всего кто-то заплатил за работу американского художника.


Это всего лишь две редкости в коллекции, в которую также входят Мэри Кассат, Томас Коул, Джон Синглтон Копли, Лайонел Файнингер, Аршил Горки, Эдвард Хоппер, Уинслоу Гомер, Джорджия О'Киф, Джон Сингер Сарджент, Джеймс Эббот МакНил Уистлер и Грант Вуд - «около 30 процентов из них в аренду в любой момент времени».


«Везде, где вы видите американское искусство, вы можете быть почти уверены, что Терра Foundation каким-то образом вовлечен», - говорит Джеймс Брэдберн, директор Пинакотеки Брера в Милане. В 2018 году фонд выделил около 100 грантов на общую сумму более 11,3 млн. Долл. США в поддержку своей миссии, направленной на дальнейшее развитие, по словам Глассмана, «знания, наслаждения, признательности и понимания американского искусства», которые он выполняет, поддерживая «кросс». -культурный диалог », выставки, стипендии, стипендии и туристические гранты. «Если вы пишете диссертацию о Дональде Джадде, вам действительно нужно пойти в Марфу и посмотреть его инсталляции», - говорит она в качестве примера.


Фонд более известен, однако, для крупных музейных выставок, которые он поддерживает. Когда, например, почтенный Национальный музей Швеции, один из старейших музеев мира, вновь открылся в прошлом году после пятилетнего переоборудования стоимостью 1,2 миллиарда крон (около 125 миллионов долларов), он сделал это благодаря финансируемому Терра монографическому исследованию картин Джон Сингер Сарджент, чьи работы никогда не демонстрировались в Скандинавии, хотя он провел рыболовный отпуск в Норвегии в 1901 году.


Это было захватывающее шоу. «Я был взволнован тем, что они решили начать с этим», - говорит Глассман. ‘Что я нахожу, так это то, что музеи хотят предложить своим посетителям возможность познакомиться с художниками, которых они не знали; движения, о которых они не знали; картины, которые они не видели. А Сарджент был такой космополитической фигурой.


Действительно, начиная с опроса Анни Альберс в 2018 году в Tate Modern и заканчивая прошлогодним магистерским показом Александра Колдера в Мельбурне (который проходил в Монреале и был первой ретроспективой художника как в Австралии, так и в Канаде), посредством ряда учебных стипендий в Китае в Пекине и университеты Цинхуа в Пекине, Китайская академия искусств в Ханчжоу и Нанкинский университет, сфера их деятельности охватывает весь мир.

Галерея «Антикваръ» предлагает услуги по покупке антиквариата и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы также предлагаем продать иконы и картины, а также антикварную мебель, продать фарфор, статуэтки и старинное серебро. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой антиквариата более 10 лет. С нами Вы можете продать антиквариат и предметы коллекционирования быстро, выгодно, а главное, анонимно и безопасно!

Обратившись в онлайн галерею «Антикваръ», Вы можете дорого, анонимно и безопасно продать произведения искусства и антиквариат. Вы можете произвести ОНЛАЙН ОЦЕНКУ или пригласить нашего искусствоведа к себе домой или в офис. При договоренности выкупаем сразу за наличные!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПОКУКЕ АНТИКВАРИАТА

НАШИ КОНТАКТЫ:

+7 985 993 11 33

Улица Покровка 28 стр. 1 (м. Китай-Город)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вебсайт askupka.com предлагает Вам узнать полезную информацию о всех видах антиквариата в Москве, а также предлагает услуги по скупке антиквариата и предметов коллекционирования. Обратившись к нам, Вы сможете быстро, выгодно, анонимно, а главное безопасно, продать антикварные и коллекционные предметы. Мы - объединение коллекционеров в одном лице, поэтому предлагаем самые высокие цены выкупа в Москве. Внимание! Онлайн оценка - исключительно личное мнение нашего эксперта о стоимости того или иного произведения искусства, основанное на изучении рынка аукционных продаж аналогичных предметов или произведений.

© 2014 - 2019 «Антикваръ» 

Онлайн галерея "Антикваръ"

Все права защищены

скупка антиквариата
скупка антиквариата.gif
выкуп антиквариата