© askupka.com

30/03/2020

ПОКУПКА КАРТИН  •  ДВИЖЕНИЯ ИСКУССТВА

В преддверии публикации «Global Art» автор книги (и главный редактор Christie's) Джессика Лэк представляет новаторские движения современного искусства, родившиеся в период политической активности, деколонизации, маргинализации и конфликтов.


Бенгальская школа, Индия и Бангладеш, 1900-е годы.
В 1909 году шри-ланкийский теоретик культуры Ананда К. Кумарасвами писал: «Слабость нашего национального движения заключается в том, что мы не любим Индию; мы любим пригородную Англию, нам нравится комфортное буржуазное процветание, которое когда-нибудь будет установлено, когда мы выучим достаточно науки и забудем достаточно искусства, чтобы успешно конкурировать с Европой».


Его послание о том, что Индия стала порабощенной имперской державой, было вдохновлено политическими событиями, которые начались в северо-восточной индийской провинции Бенгалия в конце 1800-х годов, где борьба за независимость Индии была самой активной.

В центре антиимпериалистических дебатов стояли художники из правительственной школы искусств в Калькутте. Возглавляемая Абаниндранатом Тагором (1871-1951), племянником поэта эпохи Возрождения и мыслителя Рабиндраната Тагора (1861-1941), группа пропагандировала мистическое современное искусство, которое опиралось на техники с Востока и отвергло влияние Запада.


Страйдентизм, Мексика, 1920-е годы.
Однажды ночью в декабре 1921 года на стенах Мехико появился манифест. Его риторика была настолько провокационной, что она казалась кипящей энергией призового бойца. Написанный молодым, опальным поэтом Мануэлем Мейплсом Арсе (1900-1981), манифест призвал мексиканских интеллектуалов жить настоящим и перестать жить прошлым.
Покупка антиквариата в Москве дорого в день обращения. «Смерть отцу Идальго, долой Сан-Рафаэля и Сан-Лазаро!» - писал поэт, ссылаясь на великого героя мексиканской независимости и двух почитаемых святых. В тексте также цитируется футуристический манифест Филиппо Томмазо Маринетти: «Автомобиль в движении прекраснее, чем Победа Самофракии».


Это было рождение Страйдентизма, литературного и художественного движения, которое объединило европейские модернистские тенденции, такие как футуризм, с мексиканским модерном и ар-деко.


Антропофагия, Бразилия, 1920-1930-е гг.
В 1928 году поэт Освальд де Андраде (1890–1954) попытался вывести из строя бразильское общество из-за его летаргии с помощью провокационной идеологии, называемой антропофагией (буквально означающей «каннибализм»). Утверждая, что величайшая сила Бразилии в прошлом заключалась в том, что она пожирала своих колониальных угнетателей для достижения автономии, он заявил, что долг Бразилии заключается в том же, что и европейская культура, для создания уникального бразильского модернизма.


Жена Андраде, Тарсила ду Амарал, была одним из ведущих артистов группы. Она училась в Париже у французского модернизма Фернана Леже (1881-1955), где она обнаружила анархические чувства парижского авангарда. Эти идеи были включены в эстетику Антропофагии, которая характеризовалась индустриальным примитивизмом - плоскими городскими пейзажами и зданиями - со смелым цветом и образными, похожими на сон образами. Антропофагическое движение оказало огромное влияние на более поздних художников, особенно тех, кто был связан с Тропикалией, появившейся в Бразилии в конце 1950-х годов. Оценить антиквариат можно онлайн или вызвать специалиста на дом в удобное для вас время.


Негрити, Франция, 1930-е годы.
В межвоенное время влиятельное движение «Негритюс» началось в Париже с трех поэтов из африканской диаспоры. Эме Сезар (1913–2008), Леон Дамас (1912–78) и Леопольд Седар Сенгор (1906–2001) создали студенческий журнал под названием «L'Étudiant Noir» («Черный студент»). Первый номер был опубликован в марте 1935 года и содержал убедительное и едкое эссе Сезера в ответ на западные чтения черной культуры и литературы.


В 1920-х годах интерес к черной культуре в Париже стал очень модным. Европейские художники-авангардисты тщательно изучали и присваивали искусство, музыку и танцы из Африки, развивая свои собственные формы модернизма.


Художники и писатели Négritude перевернули это с ног на голову, объявив Африку и ее диаспору домом сюрреализма и развивая собственную изумительную форму. Среди художников, связанных с движением, были Бен Энвонву, Вифредо Лам и Рональд Муди.


В годы Второй мировой войны и после нее многие художники и писатели Négritude покинули Европу, перенеся концепцию в более широкий мир. Сезар отправился на Мартинику, где создал журнал Négritude. Сенгор отправился в Сенегал, где он стал президентом в 1960 году, и спровоцировал общегосударственную схему поощрения Негритид по всей стране через академии, посвященные искусству, музыке и театру. Его сочинения вместе со стихами Дамаса и Сезара вдохновили многих более поздних революционеров, включая лидера освобождения Амилкара Кабрала.


Египетский сюрреализм, Египет, 1940-е годы.
«Искусство и свобода» была египетской сюрреалистической группой, возникшей в Каире в середине 1930-х годов. В 1937 году он опубликовал манифест под названием «Живое вырожденное искусство», в котором выражалась солидарность с преследованием художников-авангардистов и писателей в нацистской Германии.


Основанная Георгом Геней, революционным египетским поэтом, который писал полемику о самодержавной природе египетских культурных учреждений, «Искусство и свобода» посвятили большую часть своей работы освещению крайнего неравенства египетского общества. Картины, созданные членами группы, включали в себя насильственные изображения деформированных и расчлененных тел, созданных, чтобы частично разоблачить гниль в египетском обществе, и ужасов Второй мировой войны.


Группа противостояла порядку, логике и красоте и первоначально опиралась на европейскую модель сюрреализма, которая была представлена им поэтом Андре Бретоном (1896-1966) и фотографом Ли Миллером (1907-77). Позже они подделали свой собственный характерный характер, известный как субъективный реализм, который был свободен от любого формального стиля или предмета.


Прогрессивная идеология искусства и свободы повлияла на многих художников и поэтов, в том числе британского художника и критика Виктора Масгрейва и фотографа Иду Кар.

 

Антикварный магазин «Антикваръ» предлагает услуги по скупке фарфоровых статуэток, скупке икон и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы также предлагаем продать фарфоровую статуэтку и продать картины, а также антикварную мебель, фарфор, статуэтки и старинное серебро. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой антиквариата более 10 лет. С нами Вы можете продать антиквариат и предметы коллекционирования быстро, выгодно, а главное, анонимно и безопасно!

Обратившись в онлайн галерею «Антикваръ», Вы можете дорого, анонимно и безопасно продать произведения искусства и антиквариат. Вы можете произвести ОНЛАЙН ОЦЕНКУ или пригласить нашего искусствоведа к себе домой или в офис. При договоренности выкупаем сразу за наличные!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ПОКУПКЕ КАРТИН

НАШИ КОНТАКТЫ:

+7 985 993 11 33

Улица Покровка 28 стр. 1 (м. Китай-Город)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вебсайт askupka.com предлагает Вам узнать полезную информацию о всех видах антиквариата в Москве, а также предлагает услуги по скупке антиквариата и предметов коллекционирования. Обратившись к нам, Вы сможете быстро, выгодно, анонимно, а главное безопасно, продать антикварные и коллекционные предметы. Мы - объединение коллекционеров в одном лице, поэтому предлагаем самые высокие цены выкупа в Москве. Внимание! Онлайн оценка - исключительно личное мнение нашего эксперта о стоимости того или иного произведения искусства, основанное на изучении рынка аукционных продаж аналогичных предметов или произведений.

© 2014 - 2019 «Антикваръ» 

Онлайн галерея "Антикваръ"

Все права защищены

скупка антиквариата
скупка антиквариата.gif
выкуп антиквариата