Продать антиквариат
Скупка антиквариата в Москве

© askupka.com

Продать антиквариат в Москве
Продать антиквариат
Продать антиквариат

Галерея Антикваръ: Скупка картин, Скупка фарфоровых статуэток, Скупка картин в Москве, Скупка фарфоровых статуэток в Москве, Скупка картин дорого, Скупка фарфоровых статуэток дорого. Выезд оценщика бесплатно, онлайн оценка. Телефон: +79859931133

Покупка антиквариата
Покупка антиквариата

Галерея Антикваръ: Скупка картин, Скупка фарфоровых статуэток, Скупка картин в Москве, Скупка фарфоровых статуэток в Москве, Скупка картин дорого, Скупка фарфоровых статуэток дорого. Выезд оценщика бесплатно, онлайн оценка. Телефон: +79859931133

Продать антиквариат
Продать антиквариат

Галерея Антикваръ: Скупка картин, Скупка фарфоровых статуэток, Скупка картин в Москве, Скупка фарфоровых статуэток в Москве, Скупка картин дорого, Скупка фарфоровых статуэток дорого. Выезд оценщика бесплатно, онлайн оценка. Телефон: +79859931133

1/2

25/09/2020

ПОКУПКА КАРТИН  •  АНРИ ДЕ ТУЛУЗ-ЛОТРЕК

Плакаты Тулуз-Лотрека, которые когда-то считались шедеврами модернизма, теперь прославляются тем, что возвещают о рождении графического дизайна. Поклонение знаменитостям - явление не только 21 века. В разное время оно принимало разные формы. В то время как современные звезды используют социальные сети, чтобы оставаться на виду у публики, артисты парижского полумонда конца XIX века полагались на новую среду плаката.


Самым великим и востребованным дизайнером таких плакатов был Анри де Тулуз-Лотрек. Он обитал в богемном районе Монмартр на севере Парижа и большую часть ночей его видели пьющим и зарисовывающим в его ярких музыкальных заведениях, таких как Мулен Руж, Кот Нуар и Мирлитон.


Он построил тесные отношения с певцами, танцорами и импресарио и был известен тем, что оттачивал одну или две их ключевые физические характеристики. Его плакаты будут развешаны по всему Парижу, что послужит рекламой как для его подданных, так и для мест, где они выступали.

Всего Лотрек разработал 30 плакатов, каждый из которых - литография. По иронии судьбы, хотя они предназначались только для краткосрочного использования (притягивая толпы), в конечном итоге они стали одними из самых известных образов в истории искусства.


Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа, если называть его полное имя, родился в 1864 году в городе Альби на юго-западе Франции. Он происходил из трех линий французской аристократии, он был достаточно богат, и ему не нужно было зарабатывать на жизнь работой.


Однако Анри страдал редким заболеванием костей. В подростковом возрасте он сломал обе ноги в двух разных несчастных случаях, что остановило его рост и оставило инвалидом на всю жизнь. Он вырастал не выше четырех с половиной футов, и ему приходилось ходить везде с тростью.


В 1882 году он переехал в Париж, чтобы изучать живопись, вскоре подружившись с Винсентом Ван Гогом, однокурсником по ателье Фернана Кормона. Лотрек был одаренным художником, но у него не было времени на грандиозные академические картины, которые создавал Кормон, он предпочитал изображать жизнь, которая его окружала.


Он все чаще обращался к гравюрам, а точнее к литографии, и в 1891 году владелец «Мулен Руж» пригласил его создать свой первый литографический плакат. На нем изображена звездная танцовщица канкана Ла Гулю («Обжора»), известная своей привычкой пить напитки покровителей, когда она танцевала мимо их стола.


Около 3000 копий плаката «Народный Лувр» были расклеены по городу за одну ночь, что вызвало огромный отклик. Как позднее вспоминал искусствовед Гюстав Кокио, «появился неизвестный, который поразил и обеспокоил нас… [изображения] были подписаны Лотреком, и имя быстро стало популярным… Он заставлял людей чувствовать себя неуютно, но они также дрожали от удовольствия».


В 1881 году Франция приняла новые законы о свободе печати, которые включали смягчающие правила показа коммерческих материалов в общественных местах. В полиграфической промышленности недавно произошел технологический прогресс, позволивший массовое производство цветных литографий.


Эти два фактора привели к огромному количеству печатных плакатов о Париже. Многие стали называть его улицы «народным Лувром». Копии Мулен Руж - Ла Гулю даже несли ослы на сэндвич-досках.


Важно отметить, что литографическая практика Лотрека не ограничивалась только плакатами. Хотя они менее известны, он также сделал множество репродукций изобразительного искусства, таких как «La Clownesse assise».


Если плакаты были сделаны в большом количестве и предназначались для обращения (в качестве рекламы) к массовой аудитории, то репродукции изобразительного искусства создавались небольшими тиражами на более изысканной бумаге для элитной группы ценителей.
Оба видели, как художник экспериментировал с новаторскими техниками - в первую очередь крахис, брызги литографических чернил, видимые на капоте и пышных рукавах певицы Мэй Белфорт на плакате 1895 года.


Оба они также демонстрируют превосходное рисование Лотрека: плакаты, в широком смысле, имеют тенденцию быть более смелыми, а репродукции изобразительного искусства - более тонкими.


Каков рынок сегодня?


Карьера Тулуз-Лотрека была недолгой. После многих лет чрезмерного употребления алкоголя он умер от инсульта в возрасте 36 лет в 1901 году. Он делал плакаты всего десять лет. На аукционе лучше всего подходят образцы Мулен Руж - Ла Гулю: они получили три самых высоких цены за плакаты Лотрека.


Следующими по популярности являются Джейн Аврил 1899 года, изображающая одноименную танцовщицу в длинном черном платье, украшенном змеиным мотивом. (Максимальная цена одного из них - 173 000 долларов / 102 500 фунтов стерлингов.) Затем идут примеры из «Джейн Аврил о Жардин де Пари», в которых тот же предмет виден на сцене в обрамлении невероятно пышной шейки контрабаса музыканта. (Максимальная цена: 92000 долларов.)


Достаточно приличное практическое правило состоит в том, что чем более узнаваемым является изображение, тем выше его ценность. В конце концов, плакаты Лотрека существуют сегодня в основном в виде репродукций - будь то все еще в виде плакатов на стенах французских кафе и ресторанов; или в совершенно другой форме на магнитах на холодильник, поздравительных открытках, подставках и т. д.

 

Антикварный магазин «Антикваръ» предлагает услуги по скупке фарфоровых статуэток, скупке икон и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы также предлагаем продать фарфоровую статуэтку и продать картины, а также антикварную мебель, фарфор, статуэтки и старинное серебро. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой антиквариата более 10 лет. С нами Вы можете продать антиквариат и предметы коллекционирования быстро, выгодно, а главное, анонимно и безопасно!

Скупка фарфоровых статуэток

Обратившись в онлайн галерею «Антикваръ», Вы можете дорого, анонимно и безопасно продать произведения искусства и антиквариат. Вы можете произвести ОНЛАЙН ОЦЕНКУ или пригласить нашего искусствоведа к себе домой или в офис. При договоренности выкупаем сразу за наличные!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ПОКУПКЕ КАРТИН

Продать картину
Покупка фарфоровых статуэток
Покупка фарфоровых статуэток