НАШИ КОНТАКТЫ:

+7 985 993 11 33

Улица Покровка 28 стр. 1 (м. Китай-Город)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

скупка антиквариата
скупка антиквариата.gif
выкуп антиквариата

Вебсайт askupka.com предлагает Вам узнать полезную информацию о всех видах антиквариата в Москве, а также предлагает услуги по скупке антиквариата и предметов коллекционирования. Обратившись к нам, Вы сможете быстро, выгодно, анонимно, а главное безопасно, продать антикварные и коллекционные предметы. Мы - объединение коллекционеров в одном лице, поэтому предлагаем самые высокие цены выкупа в Москве. Внимание! Онлайн оценка - исключительно личное мнение нашего эксперта о стоимости того или иного произведения искусства, основанное на изучении рынка аукционных продаж аналогичных предметов или произведений.

© 2014 - 2019 «Антикваръ» 

Онлайн галерея "Антикваръ"

Все права защищены

15/01/2020

ПРОДАТЬ АНТИКВАРИАТ  •  ЖЕНЩИНЫ-СЮРРЕАЛИСТЫ

Одним из самых ярких посетителей выставки Salon des Surindépendants в Париже в 1938 году был художник Ив Танги. Он был потрясен шестью работами другого сюрреалиста по имени Кей Сейдж.


Учитывая ее мужское имя, Танги первоначально не знала пол Кей. «Мужчина или женщина - я просто знал, что картины были великолепны», - сказал он. Вскоре они познакомились и в течение двух лет поженились, оставаясь вместе до смерти Танги.


Она была одной из немногих женщин-художников, которые внесли глубокий и важный вклад в сюрреалистическое движение.

Для этих женщин сюрреализм открыл новый мир возможностей. Это дало им идентичность и независимость, которые иначе были бы лишены женщин в обществе. В соответствии со стандартами своего времени многие из этих женщин жили чрезвычайно раскрепощенными - Леонора Каррингтон сбежала из дома в 19 лет, чтобы присоединиться к Максу Эрнсту и парижским сюрреалистам, Леонор Фини жила в  большом мегаполисе, где один мужчина был ее любовником и другой ее друг.


Их партнерские отношения с художниками-сюрреалистами мужского пола (Тангуй и Сейдж, Таннинг и Эрнст, Фрида Кало и Диего Ривера, Ли Миллер и Ман Рэй) предоставили им необходимую поддержку и защиту для продолжения своей карьеры. И эти отношения пошли глубже, чем это. Сейдж писала о Танги: «Я не верю, что когда-либо существовала такая полная и разрушительная любовь и понимание, как между нами».


Одна из ироний сюрреализма заключается в том, что движение, которое объективирует и сексуализирует женщин, также можно рассматривать как стремление в освобождении женщин. Основатель движения Андре Бретон писал во втором сюрреалистическом манифесте: «Проблема женщины - самая изумительная и тревожная проблема во всем мире», и верно, что для многих художников мужского пола исследование подсознания было синонимом эротизма и сексуальность. Тем не менее, это было одно из первых крупных художественных движений, которое включало большую группу женщин, которых коллеги-художники считали и уважали на равных.


Тем не менее, эти женщины все еще работали в мире искусства, где доминировали мужчины, и это оказало длительное влияние на их коммерческое и критическое наследие. Они регулярно пользовались срочной покупкой антикварной мебели. Их часто воспринимали как муз и прославляли за искусство, которое они вдохновляли, а не за искусство, которое они производили.


В некоторых случаях они также преднамеренно пытались расположиться вне движения - Фини был представлен Сюрреалистическому внутреннему кругу Максом Эрнстом, но не любила Бретона. Она выставлялась с ними дважды, но предпочитала идти своим путем.


Некоторые из них также продолжали хорошо работать во второй половине двадцатого века, перерастая их сюрреалистические истоки. Одним из открытий показа в Tate Modern было произведение, которое она создавала с 1950 года - обширные и великолепно абстрактные полотна, которые показывают ее реакцию на новые художественные течения.


Хотя это привело к тому, что в течение многих лет они оставались в стороне от основного сюрреалистического повествования, появление феминистской критики в 1960-х годах привело к переоценке их вклада, и в последнее время это приобрело дополнительный импульс.


В 2018 году Таннинг провела ретроспективу в мадридском музее королевы Софии (позже перешедшем в лондонскую «Тейт Модерн»). В 2019 году Маар провел ретроспективу в парижском Центре Помпиду (который также был переведен в Tate Modern, где он все еще находится на виду).


Также следует отметить, что в обновленном MoMA, открытом с октября 2019 года, галерея сюрреализма может похвастаться двумя новыми приобретениями, оба из которых были сделаны женщинами: «И потом мы увидели дочь Минотавра от Каррингтона» и «Жонглер» от Ремедиоса Варо. Оба произведения прошли экспертизу антиквариата и подлинность подтвердилась.


Этот обновленный фокус начинает отражаться на рынке со значительным ростом интереса в течение последнего десятилетия или около того. Например, рекордная цена на картину Сейдж сегодня составляет 7,1 миллиона долларов. Их вклад в сюрреалистическое движение разнообразен и сложен. Они были музами, но они также были художниками сами по себе. Они создали произведения, которые явно женские по исполнению и отображению своих чувствах, а их особая интуиция позволила выразить подсознание, которое принесло новый смысл сюрреализму.

 

Галерея «Антикваръ» предлагает услуги по скупке фарфоровых статуэток, скупке икон и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы также предлагаем продать фарфоровую статуэтку и продать картины, а также антикварную мебель, фарфор, статуэтки и старинное серебро. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой антиквариата более 10 лет. С нами Вы можете продать антиквариат и предметы коллекционирования быстро, выгодно, а главное, анонимно и безопасно!

Обратившись в онлайн галерею «Антикваръ», Вы можете дорого, анонимно и безопасно продать произведения искусства и антиквариат. Вы можете произвести ОНЛАЙН ОЦЕНКУ или пригласить нашего искусствоведа к себе домой или в офис. При договоренности выкупаем сразу за наличные!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ПРОДАЖЕ АНТИКВАРИАТА