20/03/2020

ПРОДАТЬ КАРТИНУ  •  СМЕЛО, РИСКОВАННО

В 1979 году художница Джуди Чикаго организовала мероприятие в Музее современного искусства Сан-Франциско. Это был монументальный настольный набор с 39 расписанными вручную тарелками, посвященными важным женщинам на протяжении всей истории, и именами других 999 на нижнем этаже. Среди них были художница барокко Артемизия Джентилески и неоклассическая художница Анжелика Кауфманн.


В то время беззастенчивый эротизм произведения считался шокирующим, и критики возражали против его запретного содержания. Сегодня Вечеринка постоянно экспонируется в Бруклинском музее, где она признана важной феминистской работой.


В знак уважения к новаторскому произведению искусства Чикаго и к празднованию Международного женского мы освятим знаковых авторов и женщин, изменивших мир искусства 
 

Джуди Чикаго (р. 1939)
Искусствовед Фрэнсис Борзелло охарактеризовал работу Джуди Чикаго как «вопль против несправедливости». Джудит Коэн родилась в 1939 году, в 1970 году она сменила фамилию, потому что не хотела, чтобы она была связана с мужчиной по браку или по наследству.


Используя изображения женских тел, чтобы подчеркнуть универсальные темы рождения, пола и смерти, ее работа содержит сильную моральную нить и ненависть к дискриминации. Продажа антиквариата в Москве дорого, выплата в день обращения. Действительно, она провела свою 50-летнюю карьеру, борясь за то, чтобы создать место для женщин-художников в мире искусства, где доминируют мужчины. Появившись на арт-сцене Лос-Анджелеса в 1960-х годах, она столкнулась с сексизмом с дерзким юмором, изображая себя в роли боксера, чтобы рекламировать свое изменение фамилии с Геровица на Чикаго.


Артемизия Джентилески (1593–1659)
Артемизия Джентилески часто отражала свою бурную личную жизнь в высокой драме и кровавом насилии ее картин. Родился в Риме в 1593 году, дочь известного художника Орацио боролась, преодолевая изнасилования и пытки в суде, чтобы стать одним из самых известных художников в стиле раннего барокко.


«Она была замечательной, - говорит Клементина Синклер, специалист по старым мастерам Christie's. «В эпоху, когда у женщин было меньше возможностей заниматься художественным обучением, Артемизия отказалась ограничиваться рисованием портретов, натюрмортов и небольших религиозных картин, предпочитая вместо этого заниматься более амбициозным жанром исторической живописи, в котором доминировали мужчины».


Анжелика Кауфманн (1741–1807)
Быть женщиной-художницей в Лондоне 18-го века должно было стать предметом злых слухов и унижений. Анжелика Кауфман перенесла оба. Родившись в Швейцарии в 1741 году, к 12 годам она была настолько поразительно талантлива, что получала королевские комиссионные. К 16 годам в Уффици во Флоренции ей была предоставлена отдельная комната для работы. 
Антикварная скупка редких картин и фарфора, и других предметов коллекционирования.


И все же Кауфманн понимал, что для того, чтобы воспринимать ее как художника, нужно было стать художником истории - ей отказали в этом жанре, потому что женщинам не разрешалось посещать занятия по рисованию. Она выбрала гениальную стратегию: сосредоточить свои исторические картины на женских героинях, таким образом, решая библейские сюжеты и греческую мифологию, не рискуя своей репутацией.


Мэри Эдмония Льюис (1844–1907)
В 1800-ых, скульптура была областью белых мужчин высшего класса, и для женщины с афроамериканским и местным наследием было фактически немыслимо стать художником. Тем не менее, невероятно талантливая Мэри Эдмония Льюис бросила вызов расизму, бедности и традициям, чтобы добиться международного признания в качестве неоклассического скульптора.


«Она была пионером, - говорит Пейдж Кестенман, специалист по американскому искусству в Christie's, - и благодаря новым биографиям и приобретениям Музея Метрополитен, она становится все более известной».


Ее самая известная работа «Смерть Клеопатры» (1876), которая в то время считалась шокирующей из-за реалистического изображения мертвой королевы, можно увидеть в Смитсоновском музее американского искусства в Вашингтоне, округ Колумбия.


Берта Морисо (1841–1895)
В середине 1870-х годов на художественную сцену Парижа взорвалось самое радикальное и противоречивое художественное движение. Его называли импрессионизмом, и сегодня его провокаторы - Моне, Ренуар, Дега - нарицательные имена. Все, кроме единственной женщины-основателя движения: Берте Морисо.


Родившаяся в 1841 году, Морисо была решительным, но в то же время несколько загадочным персонажем, она хорошо знала общественные традиции, которые она бросала, чтобы стать художником. «Она была единственной женщиной-художницей, представившей свои работы на Первой выставке художников-импрессионистов в 1874 году», - говорит Валери Дидье, специалист по импрессионизму и современному искусству в Christie's. «Ее свободные, но очень контролируемые мазки свидетельствуют о ее уверенности в себе и ее творческой свободе».


Ли Миллер (1907–1977)
Замечательная траектория Ли Миллер началась в конце 1920-х годов, когда она оставила свою карьеру модели в Нью-Йорке и стала ученицей сюрреалистического художника Мана Рэя во Франции. Вместе они изобрели технику, называемую соляризацией, при которой фотография подвергается воздействию света до того, как она полностью развивается, создавая потусторонний ореол вокруг объекта.


В Париже Миллер стал значительным членом художественного кружка, в который вошли Пикассо и Магритт. Она снялась в фильме Жана Кокто «Кровь поэта», и ее собственные радикальные эксперименты по сюрреализму создали некоторые из самых стойких и тревожных изображений 1930-х годов, в частности фотографию отрубленной груди на тарелке.


Во время Второй мировой войны она была передовым фотожурналистом, освещавшим ужасы Бухенвальда и Дахау. Она также была единственным фотографом, который стал свидетелем битвы при Сен-Мало после дня Д. Ее автопортрет, снятый в ванне Гитлера, снятый после освобождения Берлина, стал культовым. «У нее была способность смотреть ужас в лицо и все еще функционировать», - сказал ее сын Энтони Пенроуз.

 

Галерея «Антикваръ» предлагает услуги по скупке фарфоровых статуэток, скупке икон и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы также предлагаем продать фарфоровую статуэтку и картины, а также антикварную мебель, продать фарфор, статуэтки и продать старинное серебро. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой антиквариата более 10 лет. С нами Вы можете продать антиквариат и предметы коллекционирования быстро, выгодно, а главное, анонимно и безопасно!

Обратившись в онлайн галерею «Антикваръ», Вы можете дорого, анонимно и безопасно продать произведения искусства и антиквариат. Вы можете произвести ОНЛАЙН ОЦЕНКУ или пригласить нашего искусствоведа к себе домой или в офис. При договоренности выкупаем сразу за наличные!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ПОКУПКЕ КАРТИН

НАШИ КОНТАКТЫ:

+7 985 993 11 33

Улица Покровка 28 стр. 1 (м. Китай-Город)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вебсайт askupka.com предлагает Вам узнать полезную информацию о всех видах антиквариата в Москве, а также предлагает услуги по скупке антиквариата и предметов коллекционирования. Обратившись к нам, Вы сможете быстро, выгодно, анонимно, а главное безопасно, продать антикварные и коллекционные предметы. Мы - объединение коллекционеров в одном лице, поэтому предлагаем самые высокие цены выкупа в Москве. Внимание! Онлайн оценка - исключительно личное мнение нашего эксперта о стоимости того или иного произведения искусства, основанное на изучении рынка аукционных продаж аналогичных предметов или произведений.

© 2014 - 2019 «Антикваръ» 

Онлайн галерея "Антикваръ"

Все права защищены

скупка антиквариата
скупка антиквариата.gif
выкуп антиквариата