14/04/2020

СКУПКА АНТИКВАРИАТА  •  ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ РОМАНЫ

От тех, о ком вы, возможно, забыли, до тех, которые загадочно обошли вас - наш выбор художественной литературы, наполненной эскапизмом, чтобы помочь вам пережить ближайшие недели и месяцы.


«Книга доказательств» Джона Банвилла
В октябре 2019 года ветерану ирландского романиста Джона Бэнвилла позвонили и сообщили, что он получил Нобелевскую премию по литературе. Хотя это оказалось обманом, многие обозреватели книжного мира не были бы удивлены, если бы лауреат Букеровской премии 2005 года, названный «наследником Пруста и Набокова», был удостоен высшей литературной премии. Седьмой роман Анвилла, «Книга доказательств», был опубликован в 1989 году. Он рассказывает историю Фредерика Чарльза Святого Иоанна Вандервельда Монтгомери, который настолько одурманен картиной («Портрет женщины в перчатках»), принадлежащей богатому другу, что он решает украсть его - и случайно убить молотком горничную, которая ловит его на месте преступления. Роман запустил «Трилогию фреймов», которая была завершена Ghosts (1993) и Athena (1995).

«Щегол», Донна Тартт
Выпуск в прошлом году кинематографической адаптации эпического романа Донны Тартт, в котором снялись Ансель Элгорт и Николь Кидман, всегда можно было сравнить с литературным произведением такой грандиозной  интенсивности и глубины. Тур де Сила Тартта переносит нас из Нью-Йорка в Лас-Вегас в Амстердам в компании Теодора Декера, чьей великой помощью в жизни, преследуемой трагедией и безответной любовью, является картина голландского художника Золотого века Карла Фарбриция «Золотая щетка». Отголоски Диккенса есть не только в огромном размере и повествовательной силе Золотого Щеголя, но и в создании незабываемых персонажей и среды: семья патрициев Барбур и их элегантная квартира на Парк-авеню; avuncular Джеймс Хобарт и его логово антиквариата в различных состояниях ремонта; и декадентский русский подросток Борис Павликовский, с которым Тео тратится впустую в полузастроенных пригородах Невады. Между всем этим Тартт рассказывает о восторге и утешении искусства с жгучим пониманием и ясностью. В нашей галереи можно 
продать старинную картину и коллекционный антиквариат.


 «Что заложено в кости», Робертсон Дэвис
Во второй книге Робертсона Дэвиса «Соблазнительная трилогия Корниш», которая вышла из «Мятежных ангелов» (1981) и за которой последовала «Лира Орфея» (1988), прослеживается жизнь Фрэнсиса Корниша от рождения до старости, когда он приобрел международную известность. как ценитель искусства и коллекционер. В основе романа лежат годы Фрэнсиса, изучающие реставрацию старых картин в Германии, за годы до начала Второй мировой войны. Принятый на работу британской разведкой, Фрэнсис оказывается втянутым в схему обмана нацистов старых мастеров. Остроумный, мирской, мудрый и очень интересный, книга «Что разводится в кости» была включена в список «Букеровская премия 1986 года». В «Нью-Йорк таймс ревью» я описал это как «смешение реализма с колдовскими иллюзиями искусства… слияние комедии нравов с готической мелодрамой».


«Девушка с жемчужной сережкой», Трейси Шевалье
Бестселлер Трейси Шевалье 1999 года - на сегодняшний день продано более 5 миллионов копий - сделал навязчивый портрет Иоганна Вермеера одним из самых узнаваемых изображений старых мастеров в мире. Сама Шевалье описала молодого человека как «невинного, но опытного, радостного, но слезливого, полного тоски и полного утраты». В художественном произведении Шевалье она - Грит, 16-летняя горничная в доме Вермеера в Дельфте 17-го века. По мере того, как Гриет увлекается работами художника, ее работодатель понимает, что у нее есть интерес к искусству, и между ними складывается тайная связь. Роман Шевалье был переведен на 39 языков, а в 2003 году был снят в кино с участием Скарлетт Йоханссон. Картина висит в Мауртишуе в Гааге.


«Вивисектор», Патрик Уайт
Если вы действительно хотите проникнуть в голову художника, вам может подойти роман Патрика Уайта «Вивисектор». Было высказано предположение, что хроника бурной жизни художника Хертла Даффилда основывалась либо на сиднейском художнике Джоне Пассморе, либо на друге Уайта Сидни Нолане. Уайт отрицал это, и в действительности язвительный, навязчивый, поглощенный собой Даффилд мог быть уподоблен любому изменчивому, мономаникальному художнику 20-го века, о котором вы только можете подумать, от Амадео Модильяни до Джексона Поллака до Люсьена Фрейда, и бесчисленному числу других.
Покупка антиквариата в Москве, выплата в день обращения.


Уайт был коллекционером и покровителем, который считал Роя Де Местра и Фрэнсиса Бэкона среди своих друзей. Спустя три года после публикации «Вивисектора» в 1970 году, автор не только стал австралийцем года - «они пробежали всех пловцов, теннисистов, яхтсменов», сказал он, - но был удостоен Нобелевской премии по литературе за его «эпос». и психологическое повествовательное искусство, которое ввело новый континент в литературу ».


«Бедлам», Дженнифер Хигги
Летом 1842 года, отправившись в путешествие на Ближний Восток для создания топографических записей, 24-летний британский художник Ричард Дадд начал вести себя странно. В письме того года он написал: «Часто я ложусь ночью с моим воображением, настолько полным диких капризов, что я действительно и действительно сомневаюсь в своем здравом уме». Это отправная точка для австралийского романиста и искусствоведа Дженнифер Хигги, переосмысливающего жизнь и карьеру папы, который в течение года убил бы своего отца и провел остаток своей жизни в Королевской больнице Вифлема в Лондоне, широко известной как Бедлам. Папа продолжал рисовать: его шедевр, «Мастер-удар Феи Феллера», созданный за 11 лет с 1855 по 64 год, теперь хранится в коллекции Тэйта. Согласно литературному приложению «Таймс», роман Хигги «пробуждает неразрывную красоту и ужас чувственного путешествия папы, поднимая при этом некоторые философские вопросы, которые он ставит об искусстве, языке и других умах».


«Ересь сожженного апелсина», Чарльз Уилфорд
Великий Элмор Леонард, как утверждается, сказал: «Никто не пишет лучший криминальный роман, чем Чарльз Виллефорд». Прежде чем обратиться к художественной литературе, Виллефорд, много украшенный герой войны, работал профессиональным боксером, актером и тренером по лошадям, а также как изучать искусство на юге Франции и в Перу. Ересь сожженного апельсина, опубликованная в 1971 году и расцененная многими как его лучшая работа, только сейчас была адаптирована к фильму с участием Клэса Бэна, Элизабет Дебицки, Дональда Сазерленда и Мика Джаггера, который немногие из нас имели возможность посмотреть в кино.


«Warpaint», Алисия Фостер
В первом романе куратора Алисии Фостер рассказывается о малоизвестном аспекте Второй мировой войны - роли британских женщин-пропагандистов. Ее главными героями являются настоящая военная художница Лора Найт и три вымышленных персонажа, Вера, Сесили и Вивьен, преодолевающие страх и предрассудки, мучимые любовью, долгом и голодом, поскольку они стремятся изобразить жизнь в Британии военного времени (он был выпущен 6 марта в США). Фактически эти последние три были основаны на художниках Изабель Равсторн, Грейс Голден и Эвелин Данбар, и некоторые из их реальных работ, описанных в романе, можно увидеть в общественных коллекциях. «В некотором смысле мне приходилось не придумывать аспекты моей художественно-исторической подготовки, чтобы заставить произведения чувствовать себя живыми и как будто они только что были сделаны», - объяснил Фостер. «Думать о них на мольберте с краской, все еще влажной, а не в золотой раме на стене галереи».


«Headlong», Майкл Фрейн
Майкл Фрейн, известный более как получивший множество наград драматург за такие произведения, как Noises Off и Copenhagen, также является блестящим переводчиком (в частности, о Чехове) и автором любимых романов, в том числе «Шпионы и на пути к концу». Утро (Против Энтропии в США). Его девятый роман «Headlong» был опубликован в 1999 году и рассказывает о молодом лекторе, стремящемся установить идентичность полотна, которое, по его мнению, может быть отсутствующей шестой картиной в серии Питера Брейгеля Старшего «Месяцы».


«Невероятность любви», Ханна Ротшильд
Будучи бывшим председателем Национальной галереи в Лондоне, создателем документальных фильмов о Пикассо, Ауэрбахе и Сикерте - не говоря уже о том, чтобы быть потомком знаменитой любящей искусство семьи банкиров - будет справедливо сказать, что Ханна Ротшильд знает одну или две вещи о мире искусства и денег. Она также прилагает все усилия для создания быстро развивающегося, абсурдистского повествования, персонажей, превосходящих жизнь, и блестящего диалога.

 

Галерея «Антикваръ» предлагает услуги по покупке антиквариата и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы также предлагаем продать иконы и картины, а также антикварную мебель, продать фарфоровые статуэтки и старинное серебро. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой антиквариата более 10 лет. С нами Вы можете продать антиквариат и предметы коллекционирования быстро, выгодно, а главное, анонимно и безопасно!

Обратившись в онлайн галерею «Антикваръ», Вы можете дорого, анонимно и безопасно продать произведения искусства и антиквариат. Вы можете произвести ОНЛАЙН ОЦЕНКУ или пригласить нашего искусствоведа к себе домой или в офис. При договоренности выкупаем сразу за наличные!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО СКУПКЕ АНТИКВАРИАТА

НАШИ КОНТАКТЫ:

+7 985 993 11 33

Улица Покровка 28 стр. 1 (м. Китай-Город)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вебсайт askupka.com предлагает Вам узнать полезную информацию о всех видах антиквариата в Москве, а также предлагает услуги по скупке антиквариата и предметов коллекционирования. Обратившись к нам, Вы сможете быстро, выгодно, анонимно, а главное безопасно, продать антикварные и коллекционные предметы. Мы - объединение коллекционеров в одном лице, поэтому предлагаем самые высокие цены выкупа в Москве. Внимание! Онлайн оценка - исключительно личное мнение нашего эксперта о стоимости того или иного произведения искусства, основанное на изучении рынка аукционных продаж аналогичных предметов или произведений.

© 2014 - 2019 «Антикваръ» 

Онлайн галерея "Антикваръ"

Все права защищены

скупка антиквариата
скупка антиквариата.gif
выкуп антиквариата