НАШИ КОНТАКТЫ:

+7 985 993 11 33

Улица Покровка 28 стр. 1 (м. Китай-Город)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

скупка антиквариата
скупка антиквариата.gif
выкуп антиквариата

Вебсайт askupka.com предлагает Вам узнать полезную информацию о всех видах антиквариата в Москве, а также предлагает услуги по скупке антиквариата и предметов коллекционирования. Обратившись к нам, Вы сможете быстро, выгодно, анонимно, а главное безопасно, продать антикварные и коллекционные предметы. Мы - объединение коллекционеров в одном лице, поэтому предлагаем самые высокие цены выкупа в Москве. Внимание! Онлайн оценка - исключительно личное мнение нашего эксперта о стоимости того или иного произведения искусства, основанное на изучении рынка аукционных продаж аналогичных предметов или произведений.

© 2014 - 2019 «Антикваръ» 

Онлайн галерея "Антикваръ"

Все права защищены

13/01/2019

СКУПКА ФАРФОРОВЫХ СТАТУЭТОК  •  ЖИЗНЬ ДЖ.М.У. ТЁРНЕРА

Отец Джозефа Мэллорда Уильяма Тернера, Уильям Гей Тернер, был парикмахером и мастером париков в лондонском Ковент-Гардене. С самого начала, признавая талант сына, Уильям с гордостью выставлял рисунки сына в своем магазине, где их могли видеть джентльмены и модники. По мере того, как его успех рос, младший Тернер в конце концов начал общаться в кругах высшего класса. Но он оставался гордым своими корнями, никогда не избавлялся от своего акцента кокни и не скрывал своего прошлого.


Живопись декораций для лондонских домиков.


Тернер был принят в Школу Королевской Академии в 1789 году, когда ему было всего 14 лет. Его успех был быстрым: Тернер копировал слепки древних скульптур, прежде чем перейти к рисованию и воспроизведению Старых Мастеров - прочной основы для его более поздней, революционной работы. Чтобы финансировать свое образование, Тернер работал архитектором-рисовальщиком и рисовал декорации для лондонских игровых домиков, что привело его к развитию исключительного технического мастерства и склонности к пейзажам.

Лето в дороге, зима в студии.


Тернер придерживался строгой художественной дисциплины большую часть своей взрослой жизни. Каждое лето он совершал поездку по британской сельской местности, делая наброски на пленэре и акварели драматических пейзажей - таких как его рендеринг замка Норхем в Нортумберленде. Он проводил зимние месяцы в своей студии, создавая картины маслом на основе этих подготовительных работ. Эта практика освободила его от условностей Лондонской школы и академических традиций, которые он находил удушающим. Продать антикварную картину в Москве.


Состоятельные завсегдатаи и поездки за границу.


«Рыбаки в море», первая работа Тернера, выставленная в Королевской академии в 1796 году, продемонстрировала широту амбиций художника, а также его техническую виртуозность. В настоящее время в постоянной коллекции Tate Britain работа - убедительная аллегория силы природы.


Это также вызвало волну заказов от богатых покровителей, таких как Ричард Кольт Хоар, которому принадлежало поместье Стоурхед в Уилтшире, Англия, и Уильям Бекфорд, который запросил пейзажи своего готического дворца Фонтилл, также в Уилтшире. Бекфорд также приобрел первую историческую сцену Тернера «Пятая кара Египта».


Талант к саморекламе.


К 1804 году, когда ему было всего 29 лет, Тернер открыл свою собственную галерею по продаже антиквариата на лондонской Харли-стрит, где демонстрировал свои ранние амбициозные атмосферные пейзажи и небольшие, более интимные английские пасторальные сцены. Этот не стандартный и самобытный подход оказался хитом среди важных коллекционеров, которые предложили Тернеру управлять их величественными домами. После посещения галереи Харли-стрит итальянский скульптор Антонио Канова объявил Тернера гением.


Позже в жизни Тернер опубликовал тома своих работ, которые стали популярными среди новоиспеченной буржуазии, извлекая выгоду из массового рынка, который менял природу коллекционирования и экспонирования. Со временем Тернер занялся собственным художественным наследием, пытаясь выкупить работы и организовав размещение своей личной коллекции в недавно открытой Национальной галерее Лондона.


Растерянность, маскировка и смерть.


В 1845 году Тернер был избран исполняющим обязанности президента Королевской академии, но через год был вынужден уйти в отставку из-за плохого состояния здоровья. Его публичные выступления стали реже; в Лондоне он часто надевал маску и использовал псевдоним. Его внешность и возрастающая паранойя пронизывали его более поздние работы, такие как «Систерон» с северо-запада, «Низким солнцем», чья грубая кисть и приглушенная палитра вдохновили французских импрессионистов несколько десятилетий спустя.


В поисках здорового морского воздуха и утешения, которые он нашел в компании вдовы, ставшей его любовницей, миссис София Бут-Тернер начала регулярно возвращаться в прибрежный город Маргейт в Кенте. Там он завершил некоторые из своих заключительных работ, рисуя рыбаков, моряков и туристов, включая нижеприведенную работу, «Рисунки у берега в Маргейте».


К 1851 году Тернер был прикован к постели; он умер 19 декабря того же года. Говорят, что Тернер был мастером живописи естественного света, и в тот момент, когда он умер, он был залит солнечным светом. Его тело было похоронено в соборе Святого Павла, где он организовал погребение вместе со своими «Братьями по искусству», сэром Джошуа Рейнольдсом и сэром Томасом Лоуренсом.


В 1862 году в соборе была воздвигнута статуя Тернера, за которую было заплачено 1000 фунтов стерлингов. 


Посмертное признание, галереи и призы.


Ведущий викторианский критик Джон Раскин охарактеризовал Тернера как художника, который мог бы наиболее «активно и правдиво измерить настроения природы». К 1910 году в крыле Национальной галереи британского искусства (ныне Tate Britain) разместился его национальный памятник (в 1987 году коллекция была перемещена в специальную галерею Clore в том же здании).


В 1984 году в его честь была названа ежегодная премия Тернера, а в 2011 году в Маргейте открылась галерея Современного Тернера, посвященная ассоциации художника и приморского города. В 2016 году Банк Англии выбрал образ Тернера для размещения на новой банкноте стоимостью 20 фунтов стерлингов, в честь его вклада в британское искусство.

 

Галерея «Антикваръ» предлагает услуги по скупке фарфоровых статуэток, скупке икон и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы также предлагаем продать фарфоровую статуэтку и картины, а также продать антикварную мебель, фарфор, статуэтки и старинное серебро. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой антиквариата более 10 лет. С нами Вы можете продать антиквариат и предметы коллекционирования быстро, выгодно, а главное, анонимно и безопасно!

Обратившись в онлайн галерею «Антикваръ», Вы можете дорого, анонимно и безопасно продать произведения искусства и антиквариат. Вы можете произвести ОНЛАЙН ОЦЕНКУ или пригласить нашего искусствоведа к себе домой или в офис. При договоренности выкупаем сразу за наличные!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО СКУПКА ФАРФОРОВЫХ СТАТУЭТОК