04/03/2020

СКУПКА ФАРФОРОВЫХ СТАТУЭТОК  •  ЖОАН МИРО

Руководство по плодотворному и бесконечно творческому процессу каталонских художников, иллюстрированное работами, представленными на Christie's


«Калейдоскопическая игра с бесконечными возможностями» - так французский писатель Мишель Лейрис описал искусство, созданное его другом Жоаном Миро. Если испанского художника помнят главным образом как художника, стоит отметить, что его художественное любопытство не было удовлетворено только маслом на холсте. Продать старинные картины дорого. За семидесятилетнюю карьеру он также работал в скульптуре, керамике, гобелене и, в большинстве своем, создавал графические работы.


Как и Пабло Пикассо, его соотечественник и ровесник, Миро твердо привержен печатному делу. Также как Пикассо, он создал более 2000 работ. Часто говорят, что любовь Миро к каллиграфическим линиям - такая отличительная черта его картин.


«С точки зрения как качества, так и количества его произведений, Жоан Миро был одним из самых важных печатников 20-го века», - говорит Мюррей Маколей, глава отдела печати Christie's в Лондоне.

«Подход Миро к созданию отпечатков был игриво импровизационным», - объясняет специалист. ‘Он собирал доказательства и переставлял элементы, собирал кусочки вместе в новые узоры, добавлял мазки цвета карандашом или глифоподобные отметки на индийских чернилах и писал обширные инструкции к своему принтеру. Это был процесс поиска изображения посредством эксперимента, охватывающий случайность, но также контролируемый и методичный».


Графика Миро для литературы - «прекрасные произведения искусства сами по себе»


Сын часовщика Миро родился в Барселоне в 1893 году. Он переехал в Париж в начале 1920-х годов и вскоре присоединился к сюрреалистическому движению. Он также оказал поддержку многим авангардистским писателям, таким как Макс Джейкоб, Тристан Цара, Антонин Арто, Андре Бретон и Пол Элюар. Выездная оценка антиквариата на дом.


Первые гравюры, которые Миро сделал, были иллюстрациями к книге стихов Цары «L'arbre des Voyageurs» 1930 года. Литературные источники окажутся для него постоянным источником вдохновения, например, в пьесе Альфреда Джарри «Убу Рой»; Стихотворение Стивена Спендера «Братство»; и мистический, средневековый текст, "Солнечная кантика", написанный святым Франциском Ассизским.


Состоящий из 33 экземпляров, последний из них - Càntic del Sol (в соответствии с его названием на каталонском языке) - был выпущен в 1975 году с ведущим издательством в Барселоне, редакцией Густаво Гили, и ознаменовал собой пик графического мастерства Миро.


Миро основные методы печати и сотрудничества


«Оттиски Миро можно в целом разбить на три категории, - говорит Маколей, - которые, по сути, являются тремя основными методами, которые он использовал: глубокая печать (то есть сухая точка и травление), литография и карборунд».


В каждом случае у него сложились тесные рабочие отношения с мастерами уважаемых типографий. Первым из них был Роджер Лакурьер, мастер по глубокой печати (который также создал серию гравюр Пикассо «The Vollard Suite»).


Одним из успехов Миро с Лакурьером стала печать 1933 года «Дафнис и Хлоя», в которой пастух, играющий в трубочку, очаровывает двух купальщиц с моря. Линии Миро такие же мягкие и лирические, как и играемая мелодия.


Другим крупным издателем, с которым он работал, был Стэнли Уильям Хейтер: сначала в Париже, а затем в Нью-Йорке (куда последний переехал в начале Второй мировой войны).


Существует четкий контраст между подходом Миро к медиуму и подходом Пикассо. Там, где первый был в значительной степени счастлив работать в рамках давней, устоявшейся традиции европейского печатного производства, последний был в своих самых счастливых нарушениях правил и следовал своим собственным путем. (Известно, что Пикассо добавлял лаки для ногтей и лак к своим принтам, например, в попытке получить новые эффекты.)


«Миро слишком уважал свои материалы и инструменты, чтобы подчинить их своим собственным проектам - скорее, он поманил их… и вовлек их в любовный диалог», - написал критик Жак Дюпен в своей монографии о художнике. Скупка картин Миро и фарфоровых статуэток.


«Точно так же он умел слушать [таких, как Лакурьер и Хайтер], давая им возможность творить рядом с ним в истинном духе коллективной солидарности… Он преуспел в созвучии групповой работы».


Миро начал свои карборундовые гравюры в конце 1960-х, и они представляют то, что Маколей называет «кульминацией и окончательным развитием его графической работы».


Они включали в себя гравировку, при которой абразивный материал, известный как карборунд (или карбид кремния, чтобы дать ему собственное название), был смешан со связующим веществом и нанесен на печатную форму. Конечные отпечатки, такие как «Равноденствие», имеют тенденцию иметь богатую, бархатистую, гранулированную поверхность, которая создает то, что Маколей описывает как «замечательную визуальную эквивалентность богатой текстуре поверхности его картин».


Как сказал Дюпен, «карборунд дал Миро… гравюры-картины, которые можно повесить на стену, а не спрятать в папке… Это монументально, не только по размерам, но и по блеску и глубине, и вулканические брызги, оживляющие их».

 

Галерея «Антикваръ» предлагает услуги по скупке фарфоровых статуэток, скупке икон и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы также предлагаем продать фарфоровую статуэтку и картины, а также продать антикварную мебель, фарфор, статуэтки и старинное серебро. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой антиквариата более 10 лет. С нами Вы можете продать антиквариат и предметы коллекционирования быстро, выгодно, а главное, анонимно и безопасно!

Обратившись в онлайн галерею «Антикваръ», Вы можете дорого, анонимно и безопасно продать произведения искусства и антиквариат. Вы можете произвести ОНЛАЙН ОЦЕНКУ или пригласить нашего искусствоведа к себе домой или в офис. При договоренности выкупаем сразу за наличные!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ПОКУПКЕ КАРТИН

НАШИ КОНТАКТЫ:

+7 985 993 11 33

Улица Покровка 28 стр. 1 (м. Китай-Город)

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вебсайт askupka.com предлагает Вам узнать полезную информацию о всех видах антиквариата в Москве, а также предлагает услуги по скупке антиквариата и предметов коллекционирования. Обратившись к нам, Вы сможете быстро, выгодно, анонимно, а главное безопасно, продать антикварные и коллекционные предметы. Мы - объединение коллекционеров в одном лице, поэтому предлагаем самые высокие цены выкупа в Москве. Внимание! Онлайн оценка - исключительно личное мнение нашего эксперта о стоимости того или иного произведения искусства, основанное на изучении рынка аукционных продаж аналогичных предметов или произведений.

© 2014 - 2019 «Антикваръ» 

Онлайн галерея "Антикваръ"

Все права защищены

скупка антиквариата
скупка антиквариата.gif
выкуп антиквариата